DiskGenius數據恢復及磁盤分區軟件 5.1.1.696 免費版_軟件下載中心

DiskGenius數據恢復及磁盤分區軟件                            5.1.1.696 免費版

DiskGenius是一款磁盤管理及數據恢復軟件。支持對GPT磁盤(使用GUID分區表)的分區操作。除具備基本的建立分區、刪除分區、格式化分區、無損調整分區大小等磁盤管理功能外,還提供了強大的已丟失分區恢復功能(快速找回丟失的分區)、誤刪除文件恢復、分區被格式化及分區被破壞后的文件恢復功能、分區備份與分區還原功能、復制分區、復制硬盤功能、快速分區功能、整數分區功能、檢查分區表錯誤與修復分區表錯誤功能、檢測壞道與修復壞道的功能。提供基于磁盤扇區的文件讀寫功能。支持VMWare虛擬硬盤文件格式。支持IDE、SCSI、SATA等各種類型的硬盤,及各種U盤、USB移動硬盤、存儲卡(閃存卡)。支持FAT12/FAT16/FAT32/exFAT/NTFS/EXT3/EXT4/文件系統。

 

DiskGenius軟件提供了下列具體功能:

  1、支持傳統的MBR分區表格式,及GPT磁盤使用的GUID分區表格式,可對GPT磁盤進行分區管理操作。

  2、支持動態磁盤及動態卷文件的讀寫及數據恢復操作。

  3、支持IDE、SCSI、SATA等各種類型的硬盤。支持各種U盤、USB移動硬盤、存儲卡(閃存卡)。

  4、支持FAT12、FAT16、FAT32、exFAT、NTFS、EXT2、EXT3、EXT4文件系統,可進行文件讀寫操作,包括復制文件、刪除文件等。

  5、支持EXT2/EXT3/EXT4文件系統的文件讀取操作。支持Linux LVM2磁盤管理方式。

  6、提供在MBR分區表與GUID分區表格式之間的無損轉換功能。

  7、支持基本的建立分區、刪除分區、隱藏分區等操作。可指定詳細的分區參數。

  8、提供在主分區形式與邏輯分區形式之間的無損轉換功能。

  9、提供無損調整分區大小的功能。

  10、提供快速格式化FAT12、FAT16、FAT32、exFAT、NTFS、EXT2、EXT3、EXT4分區的功能。格式化時可指定簇大小、支持NTFS文件系統的壓縮屬性。

  11、可瀏覽包括隱藏分區在內的任意分區內的任意文件,包括通過正常方法不能訪問的文件(如被其它程序以獨占方式打開的文件)。可通過直接讀寫磁盤扇區的方式讀寫文件、強制刪除文件、建立文件夾。

  12、提供分配盤符及刪除盤符操作。可設置及更改分區卷標、FAT分區的BPB卷標。

  13、提供FAT12、FAT16、FAT32、NTFS、exFAT、Ext2、Ext3、Ext4分區的數據恢復功能。支持已刪除文件恢復、分區被破壞、分區被格式化后的文件恢復,用于找回丟失的文件。

  14、增強的已丟失分區恢復(重建分區表)功能,可快速找回各種原因丟失的分區。恢復過程中,可即時顯示搜索到的分區參數及分區內的文件。搜索完成后,可在不保存分區表的情況下恢復已丟失分區內的已丟失文件。

  15、提供分區表的備份與恢復功能。可用于在分區丟失后恢復分區表。

  16、可將整個分區備份到一個鏡像文件中,可在必要時(如分區被破壞、分區被格式化)還原分區,支持增量備份。支持在Windows運行狀態下備份系統分區。

  17、提供克隆分區功能。并提供“復制全部扇區”、“按文件系統結構復制”、“按文件復制”等三種克隆方式,以滿足不同需求。

  18、提供克隆硬盤功能。同樣提供“復制全部扇區”、“按文件系統結構復制”、“按文件復制”等三種克隆方式。

  19、支持VMWare(.vmdk)、Virtual PC(.vhd)、Hyper-V(.vhdx)和VirtualBox(.vdi)等虛擬硬盤文件。打開虛擬硬盤文件后,即可像操作普通硬盤一樣操作虛擬硬盤。

  20、可在不啟動虛擬機的情況下從虛擬硬盤復制文件、恢復虛擬硬盤內的已刪除文件(包括分區被格式化及分區被破壞后的文件恢復)、向虛擬硬盤分區復制文件等。

  21、支持 “.img” “.ima” 磁盤及分區映像文件的制作及讀寫操作。

  22、支持USB-FDD、USB-ZIP模式啟動盤的制作及其文件操作功能。

  23、支持磁盤壞道檢測與修復功能。

  24、提供對磁盤進行快速分區及快速格式化功能。

  25、提供分區表錯誤檢查與更正功能。

  26、扇區編輯功能。

  27、虛擬磁盤格式轉換功能。

      28、批量格式化U盤。

      29、查看磁盤S.M.A.R.T.信息。

      30、徹底清除數據。

      31、分區4k對齊檢測。

DiskGenius V4.9.6.552更新內容:

1、更改恢復文件功能的運行模式,可以單獨或同時選擇“恢復已刪除文件”、“完整恢復”選項,避免重復掃描以提高效率。
2、支持PDF文件格式的預覽。
3、恢復已刪除文件的功能支持EXT4分區。
4、優化壞道檢測功能,提高檢測速度。
5、優化文件恢復功能的掃描速度。
6、優化分區搜索功能的執行速度。
7、執行各種操作時,在任務欄按鈕上同步顯示操作進度。
8、支持通過鼠標拖拽加載虛擬硬盤。
9、支持通過鼠標從資源管理器拖拽的方式復制文件到分區。
10、支持通過右鍵菜單復制磁盤及分區信息中的文字。
11、發現分區有損壞時在分區名稱中顯示“損壞”字樣。
12、提高對NTFS分區錯誤的兼容性。
13、提高NTFS分區文件恢復的準確度。
14、加快清除分區空閑扇區功能用隨機數填充扇區時的執行速度。
15、加快徹底刪除文件功能用隨機數填充扇區時的執行速度。
16、保存分區表時,不再報告“沒有活動分區”的錯誤。
17、快速格式化、新建分區時,不為ESP/MSR分區分配盤符。
18、在GPT磁盤上建立新分區時,默認不建立ESP/MSR分區。
19、恢復文件功能,掃描時可以預覽文件內容。
20、恢復文件功能,在含有已刪除文件的目錄上顯示綠色的回收站標記。
21、恢復文件時,在分區信息窗口仍然顯示源分區的信息。
22、在SMART信息中,顯示移動硬盤真實的型號與序列號,而不是硬盤盒的型號序號。
23、文件重命名、新建文件夾時不允許文件名中含有目錄分隔符。
24、支持EXT4文件系統下以“”作為文件名字符使用。
25、提高對EXT4分區錯誤的兼容性。
26、提高EXT4分區備份與還原功能的穩定性。
27、提高EXT4分區文件讀寫功能的穩定性。
28、提高EXT4分區調整分區大小功能的穩定性。
29、軟件未激活時允許按指定的柱面范圍搜索分區。
30、對于正在恢復文件的分區以及搜索出來的丟失分區,禁止執行有損操作。如:“分區克隆”、“分區還原”、“清除扇區空閑空間”、“清除扇區數據”等。
31、搜索分區過程中禁用“重建主引導記錄”、“備份分區表”菜單項。
32、恢復文件搜索過程中禁用“保存搜索進度”菜單項。
33、禁止對未解鎖的BitLocker分區執行設置卷標、設置卷ID操作。
34、糾正在某些情況下無法正確分配盤符的問題。
35、糾正還原分區表后沒有重新分配盤符的問題。
36、糾正在某些情況下還原分區表功能出現寫盤錯誤的問題。
37、糾正建立ESP/MSR分區失敗時沒有顯示錯誤提示的問題。
38、糾正在文件列表單擊文件時,預覽圖閃爍的問題。
39、糾正從分區鏡像提取文件時整體進度條的顯示問題。
40、糾正恢復文件后跳轉NTFS文件記錄不準確的問題。
41、糾正在整個磁盤上執行恢復文件功能時有時提示Invalid handle的問題。
42、糾正恢復已刪除文件時可能出現文件夾沒有復選框的問題。
43、糾正PE下內存不多時無法還原按文件備份的NTFS分區鏡像的問題。
44、糾正在某些情況下GUID分區表加載失敗的問題。
45、糾正在某些版本的WinPE下保存GUID分區表時出錯的問題。
46、糾正在某些情況下保存分區表時提示寫扇區錯誤的問題。
47、糾正恢復文件功能有時無法復制4GB大小的文件的BUG。
48、糾正在某些情況下無法向沒有盤符的分區寫入文件的問題。
49、糾正向具有壓縮屬性的NTFS分區寫入文件時出錯的問題。
50、糾正在某些情況下從EXT4分區鏡像提取文件時出錯的問題。
51、糾正讀寫分割形式并且有快照的vmdk時出錯的問題。

  • 版  本:5.1.1.696 免費版
  • 軟件授權:免費
  • 軟件類型:國產軟件
  • 軟件語言:簡體中文
  • 更新時間:2019-04-10
  • 應用平臺:國內軟件
  • 軟件官網:

    www.188soft.com
  • 軟件大小:29.5MB